• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mistress of Copper Pelvis (список заголовков)
16:35 

Тормозной путь

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

22:51 

=)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

@темы: Умор

12:58 

СтопХам

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я думаю, что все знают про новомодное движение против злостных нарушителей ПДД, называющееся «СтопХам».

Мы считаем что на дороге все равны.

Этот проект о том, как не проехать мимо.

Этот проект о том, как донести эту простую (“парадоксальную”) мысль до всех участников дорожного движения, будь то водитель АМРа, “крутой чувак на заряженной тачке с блатными номерами” или обычный клерк, объезжающий пробку по тротуару.

Этот проект о том , как не проехать мимо.

Ты знаешь, где проблема, столкнулся с откровенным хамством на дороге, – скажи об этом нам, и это станет известно всем.



Видео, которое они выкладывают у себя на сайте и на канале в ютубе конечно забавное и поучительное во многом. К примеру, для тех, у кого права куплены и ПДД вообще ни разу в глаза не видели. В остальном же, мне кажется, этот проект бессмысленной и беспощадной тратой времени и денег. Причем, по слухам, денег доблестных налогоплательщиков.
Я тут недавно видела, как в выходные эвакуировали машины, припаркованные на тротуаре. На следующий день там стояло ровно столько же машин. Если народ ничему не учит эвакуация машины, оплата штрафа и забор машины со штраф-стоянки, потерянные 4-6 тысяч денег, то неужели народ способны научит чему-то какие-то наклейки?

Видела работу этой горе-бригады у нас на Волоколамском шоссе, на том его куске, проходящем мимо Павшинской поймы. Там с правой стороны, если ехать в область, есть велодорожка. По этой велодорожке народ на днедорожниках пытается объехать пробку, чаще всего упираясь в конце на бетонный блок, появляющийся там с хорошей регулярностью. Собственно, сам выпуск.



Мне вот чего интересно (ну, кроме того, что тема то холиварная). То, что права продавать не надо и дороги улучшать, оно понятно. Но как все же относится к такому вот движению?

@темы: СтопХам, Пробки, ПДД

23:16 

От судьбы не уйдешь.

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Две истории из жизни. В юном месяце апреле 2013 года моей ласточке-машинке стукнуло 3 года. Родители активно заговорили о том, что машину надо продавать и срочно менять на новую (машина у них - вложение денег, убыток которого должен сводиться к нулю). Я, как человек консервативный и страшно не любящий менять технику, а тем более если речь о технике с душой, сопротивлялась до последнего и к смене транспорта была не готова вовсе. Но, в одно прекрасное утро случилось оно. Чудесная погода, солнце светит, лето на дворе, июль месяц, последние деньки отпуска, планов - море! Докинула любимого до метро, а сама отправилась во свояси свершать планы. Позвонила мама и давай опять втирать, что там нового автопром чей-то выпустил. Я разозлилась, отключила блютус в машине, пущай себе звонит там в сумке где-то... Встала на развороте. И тут случилось оно. Мне в зад прилетела маршрута, а потом сразу же вперед кия со встречки. В итоге, машина под списание. Родители довольны. Дочь машину поменяла.

Сегодня выезжаю на главную дорогу из поворота, начинаю набирать скорость и уже вот-вот перестроюсь в крайний левый ряд, и тут из-за грузовика выпрыгивает передо мной ниссан. Я резко ухожу налево. На светофоре мужик выполз из машины и вплоть до зеленого извинялся. На следующем светофоре в момент переключения с красного на зеленый ему чуть ли не на капот влетает торопящийся велосипедист. Еще через светофор - он его проскочил, а я осталась стоять. Еду дальше, через 2 км стоит, дымиться, переда нет, сам скачет вокруг машины, а впереди мазда, которая ему влетела в перед со встречной полосы. Видимо, у мужика судьба сегодня такая была. Слава Богу, там все живы и у всех КАСКО.

А вы в судьбу верите? Были ли вы зрителями подобных ситуаций? Или может быть у вас есть свои интересные авто-истории? Поделитесь! :bcat:

22:57 

Умор =)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?


читать дальше

Кто сделает подборку завтра вечером? Чья подборка в конце недели соберет больше лайков (ну там комментариев, "Да" в голосовалке, ну вы поняли)- получит 30 дайри-рубликов. ;)

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  6  (100%)
Всего: 6
02:58 

Разбор полета. Кто виноват?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

@темы: Разбор ДТП

02:33 

Потянуть за краюшек

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Народ, как то у нас тихо и пусто в сообществе, давайте что ли что-нибудь организуем? Ведь мир автомобилей - он широк на кругозор и богат на байки. =)
Что бы вам хотелось почитать про авто? Может быть новости автоиндустрии? Или видео посмотреть с забавными авариями? Или же может быть вы бы хотели узнать что-то про наш родной российский автопром? :evil: А может конкурс какой зарядить? Может быть кто-то поделится интересными репортажами с каких-нибудь своих авто-соревнований? Точно же есть такие, что участвует!

Давайте расшевелим сообщество! :femme:



Кто и чем готов помочь? =)

@темы: Разгоним радость до 200 км/ч

02:26 

Возроди меня, если сможешь!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Сёрфинг принес интересное в мою жизнь. На "мотор.ру" появилась чудесная статья про позабытые давно и не очень марки машин.



Интересует меня мнение, какую марку вернули бы вы, дорогие дайри-пользователи?

Вопрос: Какую из этих марок нужно возродить?
1. NSU  0  (0%)
2. Triumph  0  (0%)
3. Talbot  1  (9.09%)
4. Daimler  4  (36.36%)
5. Autobianchi  0  (0%)
6. Москвич  5  (45.45%)
7. Ни одну из выше перечисленных  1  (9.09%)
Всего: 11

@темы: старинные автомобили, история автомобиля

19:30 

Иранские правила дорожного движения

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Нашла на NNM, ну очень понравилось, решила поделиться =)

.

Иранские правила дорожного движения

Типичный диалог с другими туристами:
— Вы на автобусе путешествуете? — спрашивают нас.
— Нет, взяли машину в прокат.
— Да ла-а-а-адно! Серьезно? Ну вы психи...


читать дальше

10:51 

Правительство одобрило отмену автодоверенности

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Уже с января 2013 года водителям больше не придется возить в бардачке машины доверенность на управление транспортным средством (ТС). Правительство от имени МВД дало положительный отзыв (есть в распоряжении «Известий») на запрос комитета Госдумы по конституционному законодательству об отмене пункта 2.1.1 Правил дорожного движения (ПДД). То есть ведомство Владимира Колокольцева согласно исключить из ПДД обязанность водителя иметь при себе и по требованию полиции передавать для проверки документ, подтверждающий право владения и управления автомобилем.

В документе сообщается о подготовке МВД соответствующего постановления правительства, которое исключит требование из правил.

Как пояснил «Известиям» первый зампред комитета по конституционному законодательству, курирующий автотематику в Госдуме Вячеслав Лысаков, премьер Дмитрий Медведев уже подписал документ, предполагающий подобные изменения. Решение правительства будет опубликовано в ближайшие дни.

— Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности, — поясняет Лысаков.

По его словам, подобные изменения депутаты могут принять сразу в трех чтениях (за одно обсуждение) в период осенней сессии, то есть до конца декабря этого года.

— К внесению этих поправок может присоединиться любой депутат. Я не думаю, что потребуются длительные обсуждения, поэтому можем принять их сразу в трех чтениях, там уже обсуждать нечего. Вступить в силу они могут уже после Нового года, — считает Лысаков.

Отмену доверенности поддержали в профсоюзе автомобилистов.

— Мы продвигали эту тему еще три года назад, необходимость в отмене доверенностей назрела давно, — рассуждает лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. Он напоминает, что на данный момент за отсутствие доверенности водителю придется расстаться с регистрационным номером и заплатить денежный штраф в размере 100 рублей.

Как говорит глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, нередки были случая абсурдности с юридическим оформлением доверенностей. Он замечает, что в Европе давно отказались от такого документа.

— У сотрудников дорожной полиции есть база данных автомобилей, находящихся в розыске. Каждый стационарный пост ГИБДД оборудован сканирующей автономера системой. Она ориентирована на поиск угнанных автомобилей, — говорит Котов. — Даже если сотрудник ГИБДД спит, система подает сигнал, как только фиксирует номера угнанной машины. Поэтому необходимость в доверенности отпадает. Водителю потребуется только свидетельство о регистрации ТС, — отмечает Котов.

@темы: Автоправо

21:52 

Best of acceleration!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Самое интересное в конце ;)


@темы: Юмор, Видео, На скорости

21:09 

Общественный транспорт отделили опасными бордюрами

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Об эксперименте по отделению полос общественного транспорта московские власти объявили в начале июля, о чем я не знала. Столкнулась я с новыми разделителями на Озерной улице, что находится на Юго-Западе Москвы. Разделители там изначально представляли собой железные штыри см 20 высотой, причем знаков, предупреждающих о том, что они там вообще есть, не было. Первый раз увидев их пришлось совершать маневр для объезда, так как без шин, я думаю, остаться я могла. Нынче же, ограждение представляет собой подобие лежачего полицейского, расположенного вдоль дороги, с торчащими резиновыми штырями, не оснащенными ни знаками о том, что они там находятся, ни светоотражателями.
Зимой весь этот ужас превратится в хорошие сугробы, которые будут мешать и нам, автолюбителям, и тому же общественному транспорту, который будет вынужден ездить по этим сугробам.

Нынче новые барьеры появятся на многих дорогах города. Будьте внимательны, уважаемые автолюбители! В особенности в ночи.

Нашла тут autokadabra.ru/shouts/51400 фотографии.

@темы: Новое на дорогах

09:22 

На чем ездим, товарищи?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Рассказывайте, дорогие автолюбители, на чем ездим? Почему ездим именно на этом? В чем плюсы или минусы и есть/было ли с чем справнивать?

@темы: Моё авто

23:12 

Поворот и разворот через сплошную, обгон на перекрестке и другие спорные ситуации

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ГИБДД опубликовала разъяснения многих спорных ситуаций на дороге и показала, как гаишники должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Пояснения выполнены в виде наглядных схем, в составлении которых принимал участие заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин. В этих в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения.

Рассмотрены такие моменты как: обгон по встречным трамвайным путям, поворот и разворот через сплошную линию разметки, объезд препятствия по встречке через двойную сплошную, разворот на перекрестке и многие другие ситуации. Плакаты призваны дать четкий ответ, когда водитель виновен, а когда нет, в каком случае ему грозит лишение прав, а в каком – штраф.


@темы: ПДД

13:55 

Берегись автоподставы!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Товарищи автовладельцы, а давайте оживим сообщество и обсудим автоподставы на дорогах и парковках? Со временем наши мошенники становятся все более и более хитрыми и придумывают новые способны, как обмануть честных граждан.

Я недавно чуть не попалась, причем по полной неграмотности и спало меня от оцарапанной машины и проблем со страховой зрение и привычка смотреть, что у подходящих ко мне людей в руках.

Дело было вечером, в сумерках, на МКАДе. Еду в левой полосе, до впереди идущей машины метров 200, скорость 120-130 км/ч. Еду, никого не трогаю, и тут начинаю замечать, что зеркало заднего вида поблескивает. Смотрю, значит, а там едет какой-то здоровенный внедорожник, который мне мигает, пропустить просит. Смотрю направо, а там то МКАД пустой, думаю, надо ему, кАзлу такому, обгонит, не проблема. Еду дальше, скорость не сбавляя, мигает дальше, и висит, гад прям на хвосте. Прибавляю скорости, включаю аварийку, начинаю притормаживать до тех же 120 км... иии... слышу, что сзади что-то ударило по машине. Оборачиваюсь (да-да, машина сама умеет держать скорость и контролировать наличие препятствий перед мордой), а справа ауди, уже мигает и сигналит.

Делать нечего, останавливаюсь подальше от ауди, выхожу. Из ауди выходит лицо инородной культуры, с матами пытается бросится на меня, прижать к машине, а у самого шкурка в руках. Видно думал, что испугаюсь. Торможу его, выставляя руку вперед и прошу, чтобы не подходил к моей машине со шкуркой. Осматриваю сама свое авто, попутно вызвая милицию.

Мужик смылся, я еще не успела договорить с дежурной. Да и к тому же добрые люди нашлись, которые остановились и подержали мужика, пока я смотрела свою машинку. =)

Вот такая история была у меня, а у вас?

@темы: Техника бедопасности на дорогах, Автоподставы

@втомобили

главная