09:15 

Самый первый автомобиль в мире

auto
Самый первый автомобиль в мире был создан французским инженером Никола Жозефам Кюньо (Nicholas Joseph Cugnot) еще в 1769 году.



Аппарат был создан специально по заказу французских военных, в частности Министром войны того времени Этьена Франсуа (Etienne Francois). Военные хотели получить более эффективный транспорт для перевозки артиллерийских пушек. Цех, в котором проходил монтаж автомобиля находился в городе Арсенал.

Силовая установка машины была смонтирована в передней части корпуса, двухпоршневой двигатель и паровой котел вращали зубчатые колеса. Такая конструкция повторяла стандартные телеги того времени, только вместо лошадей использовался паровой двигатель. Мощность двигателя составляла 2 лошадиные силы.

Максимальная скорость составляла 5 километров в час, однако грузоподъемность была достаточно высока, машина могла перевозить до 5 тонн груза. Самый первый автомобиль в мире весил около 3-ех тонн, этот вес распределялся следующим образом: около тонны весила вода и топливо, еще тонну весил двигатель, оставшийся вес распределялся на шасси, которые были выполнены из дерева (дуба).



Проект не пошел в массовое производство, так как во время испытаний произошло несколько несчастных случает, после чего проект был закрыт. Основной проблемой самого первого автомобиля в мире было отсутствие эффективной тормозной системы. К тому же давление в котле быстро падало и приходилось постоянно останавливать машину для того, чтобы разжигать топку. Поддержание давление в топке в среднем занимало столько же сколько само движение аппарата.

hontos.ru

URL
Комментарии
2012-03-23 в 13:16 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
>>Основной проблемой самого первого автомобиля в мире было отсутствие эффективной тормозной системы. К тому же давление в котле быстро падало и приходилось постоянно останавливать машину для того, чтобы разжигать топку

AFAIK, еще здорово осложняло жизнь руление с тяжеленным котлом спереди безо всяких там ГУРов.

2012-03-23 в 14:20 

auto
EX.E.L, они не знали ничего лучше... После лошади-то, наверное, казалось высокими технологими.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@втомобили

главная