12:33 

усталый летчик
МВД определилось с размером штрафа за опасное вождение
В ведомстве предлагают наказывать за агрессивную езду штрафом в размере 5000 рублей
Такое предложение содержится в законопроекте о внесении изменений в КоАП, подготовленным по поручению первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает «Интерфакс».
Целью законопроекта является установление административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое был введен в ПДД 8 июня 2016 года. Напомним, под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, к которым относится целый ряд маневров — перестроение при интенсивном движении и занятых полосах, препятствование обгону, резкое торможение без необходимости, несоблюдение дистанции или бокового интервала и т.д.
Как считают в МВД, административная ответственность за опасное вождение должно быть выше, чем за совершение отдельных действий, предусмотренных данным термином. Например, сейчас ответственность за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, составляет лишь 500 рублей, а за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части — 1,5 тыс. рублей.
В МВД отмечают, что агрессивное вождение характеризуется повышенной опасностью именно вследствие совокупности указанных действий водителя, совершаемых в течение короткого периода времени. И, в ряде случаев, это лишает других участников движения возможности спрогнозировать дальнейшие действия такого водителя и адекватно среагировать на них.
P.S. — Ну а если вы еще не до конца понимаете, что такое опасное вождение, предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором все нюансы разъясняются подробно.
auto.mail.ru/article/61341-mvd_opredelilos_s_ra...

Комментарии
2016-07-08 в 14:01 

баянолог
Геолог-анархист
всё-равно не понимаю, как это будет формализовано.
все эти "следующие друг друг за другом" и "короткие периоды времени".

2016-07-08 в 14:04 

усталый летчик
баянолог,
Именно поэтому уже оспаривают в ВС РФ это нововведение. Ибо формально за 4 перестроения в течение получаса в пробке тебе могут влепить "опасное вождение".

2016-07-08 в 14:42 

баянолог
Геолог-анархист
усталый летчик, угу. плюс "нет основания не доверять ..."
вобщем интересно, чем это всё закончится.

2016-07-08 в 15:01 

усталый летчик
баянолог,
Про "нет основания не доверять": тот же ВС РФ на прошлой неделе принял постановление, согласно которому голословные утверждения инспектора без средств фиксации либо фото-видео ничего не стоят. То есть их нельзя принимать во внимание как доказательство.

2016-07-08 в 15:06 

баянолог
Геолог-анархист
усталый летчик, т.е. если я выехал на встречку, меня остановили, но фото-видео нет, то они идут лесом?

(год назад объезжал автобус на остановке, пересек сплошную. в суде сказали, что "протокол и есть доказательство инспектора").

2016-07-08 в 16:36 

усталый летчик
баянолог,
Могут двух независимых свидетеля ещё привлечь.
А так да, инспектору на слово верить нельзя, ибо это не есть доказательная база, исходя из законов РФ.
Но решили так вот буквально несколько дней назад.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@втомобили

главная