11:44 

усталый летчик
Автомобилистов с домашними животными ждёт новый запрет
Водителям могут запретить перевозку питомцев без специальных удерживающих устройств
С таким предложением выступили депутаты Мосгордумы, которые планируют разработать нормы провоза домашних животных в личном автомобиле, и направить их на рассмотрение в Госдуму в качестве предложений к проекту федерального закона об обращении с животными, сообщает агентство «Москва».
Как рассказала председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова, сейчас перевозка животных и птиц регулируется везде — в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования. Однако личный автомобиль в этот перечень не входит.

Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок….Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию
Зоя Зотова
председатель комиссии столичного парламента по экологической политике


З. Зотова также добавила, что перевозка домашнего животного в автомобиле без удерживающего устройства может стать причиной ДТП, поскольку животное может начать ходить по салону и отвлекать водителя от дороги.
Добавим, что в Европе уже давно доказали опасность перевозки домашних животных без удерживающих устройств, проведя так называемые «собачьи краш-тесты».
auto.mail.ru/article/61441-avtomobilistov_s_dom...

Комментарии
2016-07-15 в 16:17 

Мэгги
Too much love won't kill you
Правильно, кстати.

2016-07-15 в 16:51 

усталый летчик
Мэгги,
Если кто-то не умеет включать мозг и читать Законы с подзаконными актами (это я про депутата Мосгордумы) - то это не значит, что такого запрета де-юре нет.
Перевозка животных приравнена к перевозке грузов.
Везде
Требования про клетки-намордники - это ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА перевозчика, которые по-сути отражают общее требование по обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ груза во время транспортировки
по ПДД водитель ОБЯЗАН обеспечить БЕЗОПАСНУЮ перевозку груза. Причем для этого уже давно придуманы всяки разны штуки типа перегородок для сабак в багажник, сетки в багажник для перевозки животных и Ко.
За нарушение правил транспортировки грузов ответственность есть.
То, что ГИБДД не "гоняет" за собак-кошек-птичек - это вопросы к самой системе ГИБДД, а не к закону.
ИМХО.

2016-07-15 в 18:33 

Мэгги
Too much love won't kill you
усталый летчик, имхо, надо прописать конкретно: кошки и мелкие собаки - в клетках, большие - за перегородкой или пристёгнутые. "Обеспечить безопасную перевозку груза" - слишком расплывчатая формулировка. Другое дело, что водители сами должны понимать: при лобовом столкновении, например, незафиксированная псина полетит с заднего сиденья в водителя с нехилым таким ускорением. Я вот озадачилась поиском собачьего ремня - мне осенью ехать в дальнобой с собаченькой и 25 незакреплённых килограммов за спиной меня совсем не вдохновляют.


2016-07-16 в 13:20 

Strelka
Strelka
У меня Бутяшка всегда пристегнутым ездит

2016-07-18 в 12:04 

усталый летчик
Мэгги,
Более чёткая формулировка приведёт к тому, что новые способы будут просто неприменимы. Специальные ремни для собак появились значительно позже перегородок в багажнике, например.
Вот было бы в ПДД написано "только в багажнике с использованием перегородок" и всё - ремни "не у дел". А как тогда быть владельцам седанов - вообще непонятно.
Тут же дают возможность манёвра. Причем очень широкую возможность.
А вносить поправки - это тоже не совсем верный выход. ИМХО.
Иметь же в ФЗ ограничения на перевозку - вообще "мракъ". ПДД хоть Правительство РФ поменять может.... А поменять ФЗ...... Небыстро, если оно не очень сильно "злободневно" и нет "прямого указания сверху".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@втомобили

главная