усталый летчик
Собянин: у МКАД появится полноценный дублёр
Новой магистральной улицей общегородского назначения станет трасса Солнцево-Бутово-Видное
Об этом в ходе осмотра строительства объекта рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».
Новая дорога Солнцево-Бутово-Видное должна обеспечить непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединить между собой два района столицы и подмосковный город Видное. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с кольцевой автодороги. Таким образом, новая трасса станет дублёром МКАД.

Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы
Сергей Собянин
мэр Москвы


Добавим, что в общей сложности предстоит построить более 4 км основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода.
auto.mail.ru/article/61461-sobyanin_u_mkad_poya...