усталый летчик
Комментарий ГИБДД: за ловлю покемона положен штраф 1500 рублей
Как пояснили в Госавтоинспекции, закон предусматривает административное наказание за любые действия с телефоном за рулём во время движения
Поводом для комментария ГИБДД послужило видео, снятое во Владивостоке. На нём видно, как водитель такси играет в Pokemon Go прямо во время движения по городу.
Как пояснили в ГИБДД, подобные действия (использование водителем телефона без устройства hands free) являются правонарушением и наказываются в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ штрафом 1,5 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Отвлечение от управления транспортным средством даже на секунду может привести к потере контроля за ситуацией и к ДТП с самыми тяжкими последствиями. Водителю нельзя забывать, что он отвечает за безопасность пассажиров и других участников движения, которые могут пострадать от его действий. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой — относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем
ГИБДД РФ


В Госавтоинспекции также отметили, что пассажирам, если они увидели, как водитель играет в Pokemon Go на ходу, нужно сразу делать замечание, а если это не помогает — сообщать о подобных фактах в полицию и транспортную компанию.
auto.mail.ru/article/61551-gibdd_rasskazala_o_s...