усталый летчик
31 августа откроется Московский автосалон, который в этом году называется сокращенно ММАС. Что же там покажут? И имеет ли смысл туда идти?
Официально салон начнется 31 августа, но на самом деле он стартует раньше. Уже в среду, 29 августа, начнется так называемый пресс-день, а производители представят все свои новинки.
Сразу надо сказать, что в этом году ММАС будет довольно скромным. Подавляющее большинство крупнейших концернов решили проигнорировать эту выставку. И можно бесконечно говорить о том, что в этом виноваты «мировые тренды» (интерес к моторшоу действительно немного падает), но правда все же другая. Московский автосалон перестал быть интересным в первую очередь из-за падения российского авторынка. И пусть продажи машин в 2018 году растут, но многие понимают — это может быть временным явлением.
В итоге в Москву приедет совсем немного брендов, причем большинство окажутся из Китая. Но посмотреть все же будет на что!
Новая «Нива» и лимузин для VIP-персон
Главную роль на ММАС-2018 будет играть АВТОВАЗ. Волжский завод привезет как минимум пять премьер!
Наиболее интересная — это концепт новой «Нивы». Слухи о том, что АВТОВАЗ собирается делать новое поколение своего легендарного внедорожника ходят уже давно. Но, кажется, руководство компании все-таки приняло окончательное решение — новой «Ниве» быть.
Помимо «совсем новой» «Нивы», покажут и обновленную версию старой модели, которая скоро должна поступить в продажу. Также модернизации должны подвергнуться и еще две «Лады»: универсал Largus и Granta.
Огромный интерес представляет и «президентский» автомобиль — новый бренд Aurus представит на автосалоне в Москве не только «путинский» лимузин, но еще и седан. Последний предполагается продавать в будущем всем желающим, причем весьма необычным способом. Помимо «простой» продажи, будет предусмотрена и так называемая «долевая собственность» (этот механизм успешен на рынке бизнес-авиации). То есть несколько людей или компаний смогут купить Aurus вскладчину, а затем использовать его по графику.
«Рено Аркана» и новый «Сид»
Третий по важности стенд — Renault. Французы обещают сразу несколько моделей — на разогреве будет «внедорожный» Logan с увеличенным до 195-миллиметров дорожным просветом, более агрессивным внешним видом и новыми опциями. Ну а главной премьерой станет новый кроссовер под названием Arkana. Как он будет выглядеть — мы пока не знаем. Зато уже сейчас известно, что в основе модели лежит платформа В0 (на ней же создан и «Дастер»), а кузов окажется «купеобразным». И да — собирать Arkana начнут на заводе в Москве.
Не пропустят автосалон в Москве и корейцы. Kia обещает показать новое поколение Ceed, который начнут продавать как раз 29 августа (причем привезут и универсал, но он появится в дилерских центрах чуть позже), а также седан Cerato нового поколения. Последний ожидается у нас в октябре. Еще один интересный автомобиль — обновленный кроссовер Sportage. Его продажи должны начаться до конца этого года. Главная же машина от Hyundai — это новый Santa Fe.
Сюрпризы от китайцев
Стенды китайских компаний обещают быть интересными. Так, Lifan (а этот бренд сейчас лидирует по продажам в России среди всех компаний из Поднебесной) покажет кроссовер X80 и электрокар (!), а Haval привезет новый кроссовер F7. Последний интересен потому, что F7 планируется собирать на заводе в Тульской области уже в 2019 году. Причем это будет мировая премьера, ведь F7 еще нигде не показывали!
Хочется посмотреть и на небольшой кроссовер Geelу SX11, который построен на принципиально новой модульной платформе под индексом BMA. Эта «тележка» имеет очень большие перспективы и наверняка на ней китайцы сделают еще немало автомобилей.
Ну а еще на автосалоне в Москве будет сразу несколько электрокаров и машин с автопилотами — они будут представлены на фестивале технологий в сфере транспорта и логистики «Мобилистика». Можно будет познакомиться с Jaguar I-Pace, BMW i8 Roadster и беспилотным автомобилем от «Яндекса».
Цены и билеты
Стоимость стандартного билета на ММАС составляет 500 рублей в будние дни и 750 рублей в выходные (есть еще так называемый «бизнес-день» 30 августа — 2000 рублей). Однако сейчас мы вам расскажем, как сэкономить: до 31 августа можно приобрести билет на сайте ММАС за 400 (будние дни) и 600 рублей (выходные). Ну а стоит тратить такие деньги ради осмотра выставки или нет — решать вам.
auto.mail.ru/article/69943-chto_pokazhut_na_avt...