Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Почему в некоторых сборниках по ПДД пишут, что стоянка на тротуаре, либо с заездом на него запрещена, если нет разрешающих знаков, а в других - что разрешена, если не будет создано помех для пешеходов.
Где истина?
Где истина?
если нет запрещающего - ты прав
А с тем, кто прав, - даже если и спорят, то недолго
Если иное не разрешено знаками.... (знак стоянки с табличкой о методе постановки авто на парковку)
других - что разрешена, если не будет создано помех для пешеходов.
старые сборники. Обучающая прога 2004 года дает однозначный ответ - если не разрешено знаком, то запрещено. А по проге экзамены в ГИБДД сдают.
И в проге ответ: если нет разрешающих знаков, то запрещено.
Вот только, когда я проходила он-лайн экзамен на сайте www.gai.ru, то ответ был другой (если не будет созданно помех пешеходам, то можно)
сайт неофициальный, прога старая... у мя диск 2000 года тоже ответ если не будет созданно помех пешеходам, то можно дает.
Но истина вс равно в том, что тепереча нельзя. (раньше можно было, а теперь нельзя.)
И людей на "зебре" надо пропускать - т.е. остановиться
т.е. остановиться
не останавливаться, а снижать скорость вплоть до остановки.....
кого-нибудь за это штрафовали?
в Москве нет, а вот в Обнинске мого отца один раз штрафанули. А в Белоруссии за это штрафуют просто повсеместно.
и двигаться при этом желательно со скоростью потока одновременно...
ты еще про правила перестроения вспомни.... и поворота на перекрестках....
А иногда на конфигурацию дорог посмотри и подумай, как на них вообще по правилам ездить можно (особенно в новостроящихся районах)
Я был неделю в Питере - там намного человечнее люди себя ведут на дороге. Останавливаются именно на стоп-линии, пропускают, если указываешь перестроение или поворот, не гонят фарами слева сзади, не стремяться обогнать.... - песня просто.
Правда на светофорах стрелка направо зачастую сочетается с зеленым светом для пешеходов на перпендикулярной дороге - поэтому и тут возникают недоразумения и недолюбливания "пеших" и "конных".
marixa - обожаю этот смайл
Питер есть исключение из правил. Там даже пешеходов за непрально перейденную улицу на 50 р. штрафуют....
Правда на светофорах стрелка направо зачастую сочетается с зеленым светом для пешеходов на перпендикулярной дороге
Гы, в Москве таких перекрестков тоже хватает, но разве это останавливало кого-нить из "конных"?
Сегодня вообще картину маслом наблюдал: посреди перекрестка на красный стоит баба (простите девушки, но это самое безобидное мое определение этой женщины-"водителя"
Когда все-таки загорелся зеленый свет для "гения вождения" женского полу, она спокойненько поехала прямо, а водители с перпендикулярной дороги не без соучастия наблюдавших за ними других водителей все-таки повернули налево и тут......
Тов. гаишник вприпрыжку кинулся к повернувшим, засвистел, остановил и.... стал требовать с бедалаг ШТРАФ!
И вот что теперь можно сказать о сотрудниках столичного теперь уже ДОБДД да о "любви" московских водителей к ПДД....?
Что вы думаете по поводу того, что теперь на месте с гаишниками не рассчитаться? Я не думаю, что взяткам теперь не место быть совсем, но теперь будет страшнее предлагать ментам обойтись без протоколов.
а сорвался он уже на гудящих и свистящих "бескультурников".
Аргентинка в ночь (2.30) с прошедшей субботы на воскресенье меня на ленинградском шоссе за 100 км от Москвы остановили за превышение скорости. 84 вместо положенных 60 км/час в населенном пункте.
Было сообщено следующее: "штраф составит 100 руб, будете платить через сбербанк?" - я говорю вяло: "буду - куда деваться", после чего работник ДД ушел с документами на другую сторону дороги с моими документами и со мной, затем проверил всё досконально: ТО, страховку по очереди ему принёс.
Он вручает мне документы - "езжайте!". Его сотоварищи (3-е человек группой с двумя автомобилями) бросают реплику: "оштрафовал товарища?". Отвечает: "он не хочет штрафоваться!".
Опустив голову, чтобы не расхохотаться, не оборачиваясь иду обратно через дорогу, сажусь и уезжаю.
на гудящих и свистящих "бескультурников".
А там никто не гудел и не свистел... там просто из наиболее близко стоящего авто водитель вышел, подошел к помехе своему движению и попытался ей через окно порядок дальнейших ее действий объяснить...
Аргентинка
но теперь будет страшнее предлагать ментам обойтись без протоколов.
Они обычно первыми намекают на подобный исход событий.....
Я дал всего один раз и то потому, что мне сразу суперштраф за превышение скорости предложили - 50 р. (вместо 60 110) Дело 7 ноября было, у мя в кошельке 50 и 1000. Мент и говорит: "ну поскольку праздник согласия и премирения, то на полтинике сойдемся"...
Anabioz
Рубята явно "бомбили", и любой протокол мог им выйти боком (задним числом наряды и разрешения на выставление временных блок-постов просто так не оформишь). Ведь это издавне известная шутка, как левых мерил спугивать: вопрос о предоставлении документов на наряд и временный блок-пост в данном месте и документов на ежегодное ТО радара отбивают у них желание с тобой дальше общаться напрочь. Ссылаться на наставление о ДПС нужно. В принципе из-за того, что радары на МКАДе никто не проверял уже года два, уже почти перестали на этой дороге за скорость отлавливать. Формально доказухи нет (ведь радар мог быть запросто неисправен во время замера, а ты как добросовестный автолюбитель ехал 100 км/ч)....
Единой базы у них нет по России, а при пробивке документов - еще ничего никогда не выскакивало
в крайнем случае - если найдут, догонят и вручат - оплачу то, что должен. Я же не против!
Правда вот когда новые ввели в городе бумеры с синими номерами и спецтехникой внутри по видеофиксации нарушителей - пришлось два раза денег дать, чтобы отстали - ибо величина штрафа может стать пригодной к пристальному вниманию исполнительных судебных органов...
протокол об административном правонарушении вместе с оплаченной в сбербанке квитанцией штрафа должен быть представлен в гаи (по месту правонарушения или по месту жительства -- на выбор
пострадавшегонарушителя). при этом должно пройти не более месца со дня совершения правонарушения.по новым правилам вплоть до 15 суток.
ага. Или же тебя в суд, потом штрафы с пенями и отъемом прав, возврат всего ентого добра затянется.....
а по поводу твого отсутствия "по месту регистрации": так заседанеие без тебя провести могут, признать виновным, а потом в федеральный розыск... правда весело?
Да я не спорю, просто тов. Anabioz этого явно не делал
страшно стало. Но если уже 1-2 года прошло с тех пор, а ничего не стронулось - может не постигнет меня суровая кара!?
«Новые Известия» начинают акцию по защите пешехода от агрессии автомобилистов. Приз самому вежливому водителю – вазовская «десятка»
За последние три года на дорогах России погибли сто тысяч человек. Мы потеряли целый город людей и даже не заметили этого. Статистика ДТП выглядит ужасающе: 2001 год – 30,9 тыс. погибших. 2002 год – 33,2 тыс. 2003 год – 35,6 тыс. А за десять месяцев текущего года – 23231 человек.
читать дальше
Отсюда:
http://newizv.ru/zebra/
Енто все гипотетически (т.е. по закону так положено). Реально такое только если "закажут" могет произойти....
У каждого водителя Москвы есть шанс стать его обладателем. Для этого нужно немногое – соблюдай правила. Береги пешехода.
Надо конструктивное предложение внести: еще пешеходам об их обязанностях рассказать (что они должны идти равномерно, не имеют права метаться туды-сюды, бегать, останавливаться посреди полосы и т.п.)
//
Да я не спорю, просто тов. Anabioz этого явно не делал
у меня еще есть причины: авто уж никогда не будет включено в документальные заботы (не всплывут мои штрафные грехи при переоформлениях), т.к. истинный владелец его спился, забомжевал, продал квартиру и пропал без вести. Оно будет передано только по рукописной доверенности или уже на запчасти.
Фактически, мою причастность к автомобилю только рукописная бумажка даёт. ТО я куплю, только вот *задумался* смогу ли я страховку оформить обязательную сейчас на себя?
По рукописке - запросто. ("сам в СК работаю, точно знаю" - *сказал он и задумался: "А не сболтнул ли я чего лишнего?!"*) Вот КАСКО оформить можно только по нотариалке.
А я где-то слышал, что бумажки на оплату могут прислать реальному владельцу машины, как материально и морально ответственному за деяния доверенного лица!? Нет?
Это от политики СК зависит. (т.е. при переоформлении могут запросто именно так и делать. ты лучшее со своим агентом/СК свяжись и подробно у него процедуру переоформления узнай)